Высоцкий для каждого свой. Но его хриплый баритон проник в души и сердца каждого. Он писал и пел обо всем, что его волновала как человека, как гражданина. Жизнь поэта и актеры - это ежедневная борьба с самим собой.....
Фильм я ждала еще с зимы-весны этого года, когда впервые увидела трейлер в кинотеатре. Эти ожидания пугали...Никогда не знаешь, что тебя ждет. Но меня фильм не разочаровал! Да, были придуманные сценаристами сюжеты, но впечатление о картине у меня от этого не испортилось.
Выбор режиссера поначалу меня удивил. Но Петр Буслов отлично справился со свой работой. Усилиями Буслова фильм получился ярким, динамичным, эмоционально заряженным, цепляющим.
Что же касается актеров. Не знаю кто играл Высоцкого, и даже гадать, если честно, не хочется. Но благодаря ему за 2 часа, я как будто прожила вместе с поэтом и его друзьями те самые 5 дней. Я склоняю голову перед этим актером, за его храбрость, за то что он справился со своей ролью.
Оксана Акиньшина как же я ее люблю. Живая, эмоциональная, искренне любящая, одним словом настоящая!
Ваня Ургант очень порадовал своей игрой. Как к актеру и ведущему, я и так к нему хорошо отношусь, но вот тут прям ой как порадовал.
И главное каждый актер на своем месте, прекрасно дополняя друг друга.
Такие люди как Высоцкий, Пушкин, Лермонтов...они не умирают. Нет. Они живы пока жива память о них, пока есть ценители и продолжатели их дела. По-моему, фильм удался. Во всяком случае есть еще надежда на российский кинематограф. Я не искала в этом фильме отличий от реальных событий. Я просто наслаждалась тем, что хоть так могу "прикоснуться" к Владимиру Высоцкому. Даже если вы не поклонник творчества Высоцкого или же вообще незнакомы с ним, все равно ЭТО стоит увидеть.
И конечно же нельзя не сказать: Спасибо, что живой